ЕС продлил санкции против России на полгода

Европейский союз продлил санкции в отношении на ближайшие полгода. Персональные ограничения касаются 37 юридических и 150 физических лиц, которые, по мнению европейских парламентариев, в той или иной мере виновны в нарушениях территориальной целостности Украины.

Сегодня Совет Европы принял решение о продлении экономических санкций против России, которые в случае отсутствия особого распоряжения будут действовать до 15 сентября 2015 года. В санкционном списке политиков Европы, утверждение которого проходило непросто, оказались 150 физических и 37 юридических лиц. Они обвиняются в нарушении территориальной целостности Украины. Поводом для принятия подобного решения послужило усугубление обстановка в Донбассе, что имело место быть в январе 2015 года. Европейские политики совершенно не брали во внимание минские договоренности, которые были достигнуты в феврале, то есть до нынешнего заседания.

Что касается персональных санкций, то они предусматривают арест активов включенных в список юридических и физических лиц, а также запрет на въезд в Евросоюз для отдельных граждан. Стоит отметить, что под ограничениями оказались как депутаты Госдумы, так и члены Совета Федерации, а именно Сергей Мироново, Андрей Клишас, Сергей Железняк, Леонид Слуцкий, Владимир Джабаров, Евгений Бушмин, Виктор Озеров.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook