Жанна Фриске, смерть и похороны: за честь певицы вступились ее коллеги

Смерть и похороны Жанны Фриске не оставили никого равнодушным. Если самые преданные поклонники до сих пор не могут поверить в тяжелую утрату и всячески поддерживают родственников покойной артистки, то находятся и те персонажи, которые всячески оскверняют смерть Фриске и пытаются на этом горе либо сделать себе имя, либо же и вовсе оказаться умнее кого-либо.

В частности, без внимания безвременный уход Жанны Фриске не оставили известные блогеры и светские репортеры. Увы, но среди слов соболезнования нашли и очень едкие послания. Например, в блогосфере появилось сообщение от Сергофана Прокудина, который нелестно отозвался о покойной исполнительнице и ее близких людях. По словам блогера, жизнь Жанны "была фарсом на протяжении двух последних лет", а ее похороны превратились в клоунаду.

Чтобы защитить честь Фриске ответное послание опубликовала известная певица Анжелика Варум. "Я последних лет пять не смотрю телевизор и не читаю газет. Знаю, что безнадежно отстала от жизни, но нервы дороже. По утрам иногда пролистываю ленту новостей в ФБ, понимая, что все резонансные темы всплывут так или иначе. Прочла пост Сергофана Прокудина "Еще один плевок в гроб Жанны Фриске", - начала звезда.

Затем она продолжила, отметив, что не позволит кому-либо отзываться негативно о покойной артистке: "Умом понимаю, что тема ухода Жанны Фриске у многих людей, далеких от шоу-бизнеса, вызывает раздражение, а масштаб освещения и резонанс - недоумение. В частности автор, к которому я апеллирую, не щадя, пусть не уважаемого им лично, но все же усопшего человека, негодует и косвенно призывает вернуться к доброму, светлому, вечному. Тут я его тоже могу понять и была бы готова последовать за ним, если бы не очевидные противоречия между прокламацией и самим авторским текстом. Ну, во-первых, я не нашла на страничке у негодующего ни одной даже реплики по поводу ухода Валентина Распутина - "хорошего писателя и честного человека". Почему? Не популярно?.. Во-вторых, с каких это пор Траурный марш Шопена стал пошлым? Не с тех ли самых, как он стал всенародно и повсеместно любим? Вы оцениваете саму музыку или уровень ее популярности в народе?.. И что Вы называете "забавной музычкой", под которую должна состояться церемония прощания с Вами лично?.. Непорядок..."
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook