Жанна Фриске, смерть и похороны: именем певицы назовут школу

В подмосковной Балашихе, где в последние годы проживала певица и актриса Жанна Фриске, планируют присвоить ее имя одной из музыкальных школ. Мэр города Евгения Жиркова поведала, что перед чиновниками сейчас стоит задача - определить наиболее подходящее учебное заведение. К настоящему моменту никаких предложений от родственников усопшей по этому поводу не было.

"Если будет общественный запрос увековечить имя Фриске - например, общественные или творческие деятели напишут письмо губернатору, - конечно, мы это сделаем. Пока в правительство обращений не поступало, но еще ведь и 40 дней не прошло", - сказал советник губернатора Московской области Игорь Чайка.

Он добавил, что данного рода вопрос, по поводу увековечивания памяти Жанны Фриске, будет обсуждаться с подмосковным губернатором Андреем Воробьевым.

Согласно действующему законодательству, нужно напомнить, присвоить имя Фриске улице или установить мемориальную табличку можно лишь через 10 лет после ее смерти, либо же по специальному распоряжению президента страны. "Законодательных препятствий присвоить имя школе искусств нет", - пояснил Чайка.

Накануне поговорили с отцом Жанны по этой инициативе, которую он назвал нормальной.

Напомним, Жанна Фриске умерла на 41-м году жизни 15 июня 2015 года. Похороны певицы, ушедшей из жизни в результате раковой опухоли, прошли 18 июня на Николо-Архангельском кладбище.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook