Жанна Фриске, смерть и похороны: Певица простилась с отцом за два месяца до ухода

Накануне на отечественном телевидении вышло сразу несколько программ, посвященных безвременному уходу певицы Жанны Фриске. В них, отец скончавшейся звезды, Владимир Борисович, вспомнил о последних днях жизни своей любимой дочери, а также поведал, что еще за два месяца до трагического события Жанна Фриске попрощалась с ним тихим голоском.

"В день, когда она умерла, приехали врачи из Китая. Они очень долго ехали, потому что сначала кого-то спасали, потом долго ехали. Я их встретил в 3:30 утра. Они приехали, посмотрели, сказали, мол, месяц назад мы бы еще могли что-то сделать. А сегодня уже мы отказываемся браться. И в этот день она умерла", - рассказал мужчина, которому до сих пор трудно сдерживать слезы.

За пять дней до кончины отец Фриске осознал, что она умрет. Дело в том, что в организме певицы начали происходит необратимые изменения. В частности, она стала чувствовать боль и ей было крайне трудно скрывать свои мучения. "А до этого, по словам врачей, она ее не чувствовала - просто спала. А тут у нее началась температура, которую мы стали пытаться сбить. Но ничего не получалось. Думали, что какая-то инфекция была. До этого сын заболел - у него была температура за 40…Решили, что это от него перешло на нее. Сдали анализы - оказалось, инфекции никакой нет. Водкой обтирали - на 15-20 минут сбивалась температура до 38 градусов, а потом опять 40. Врачи сказали, что опухоль повлияла на тот участок мозга, отвечающий за температуру. Назвали это "злокачественной гипертермией". А в последние дни началась агония. Я попросил Олю и Ксюшу, чтобы они домой не уезжали. В 10:07 Ксюша записала все показатели. Я отвернулся и тут она говорит - "Все, она больше не дышит". Ушла тихо, спокойно. Мне показалось, что сердце еще стучит. А врач говорит - сами послушайте. И я послушал через стропоскоп - и так и вышло", - рассказал также Владимир Борисович.

Близкая подруга покойной Ольга Орлова уверена, что в какой-то момент Жанна попросила окружающих просто прекратить все манипуляции над ее телом. Она смирилась со своей смертью и попросила оставить ее в покое. "Я говорила девочкам - мне кажется, она хочет, чтобы мы все ее оставили в покое и отпустили. Потому что мы делали много экстренных мер - вливали ледяной раствор внутрь, еще что-то. И ровно после этой фразы она сделала еще два вздоха и все. Мне, казалось, что она еще дышит. Вошел дядя Вова, и я ему говорю - "Все", - поведала Орлова.

Примерно два месяца назад Фриске подозвала отца и тихим голосом попрощалась с ним. Он вспоминает, что тот день был очень светлым и чудесным: "За два месяца до этого она не говорила уже, разве что очень тихо. Был очень хороший день, я подошел к ней, сел. Она взяла меня за руку и сказала: "Папочка, я тебя очень люблю". Больше она ничего никому не говорила. Видимо, простилась. Но она реагировала на то, что происходило - когда мы ругались, у нее пульс повышался".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook