Жанна Фриске, смерть и похороны: певица не осознавала свою болезнь

Несколько дней назад не стало Жанны Фриске. С потерей близкого человека до сих пор не могут смириться ее родные и близкие люди. В последние дни в прессе много чего писали о жизни Фриске, но какие-то моменты оставались за кадром. Родные решились на интервью, чтобы окружающие были осведомлены в том, как исполнительница боролась за свою жизнь и не осознавала диагноз.

Накануне на канале НТВ вышла в эфир передача "Новые русские сенсации. Жанна Фриске. Последние 24 часа". Мало кто знал, что Жанна не любила врачей. В обыденной жизни она старалась обходиться без них. Именно по этой причине, даже когда у нее развивался рак, она старалась опираться лишь на свои силы. В частности, она уезжала в Таиланд и голодала, очищая организм. Не любила звезда и пить таблетки. Ее сестра уже после смерти призналась, что буквально насильно заставляла Фриске выпить необходимые лекарства, так как ей надо было жить ради ребенка.

Роковая это ли случайность, но о своем страшном диагнозе Жанна Фриске узнала ровно два года назад, также в июне. Вскоре в интернет попали фотографии заболевшей певицы. Ольга Орлова, близкая подруга покойной, вспомнила, что в Нью-Йорке за Жанной устроили настоящую охоту репортеры, которым требовалось получить уникальный материал. От Фриске всячески скрывали диагноз, а интернет и телевидение она не смотрела. Уже перед смертью у певицы резко ухудшилось зрение и она не могла набирать телефонные номера, просила родственников это сделать. Жанна часто звонила друзьям и всех заряжала оптимизмом и невероятной энергетикой, тогда как сама уже находилась на волоске от смерти.

О болезни певица узнала в тот момент, когда ее сыну Платону было всего два месяца. Жанна начала жаловаться на головные боли, а днем могла проспать несколько часов. Врачи давали неутешительный прогноз - жить осталось всего месяц. Нановакцина продлила жизнь Жанны на два года. Родственники понимали, что это не спасет жизнь. Но они очень хотели дать Фриске это время. А Жанна, казалось, до конца не осознает, что болеет. Нано-вакцина подарила певице полгода полноценной жизни.

Мало кто знает, что не только вся страна молилась за здоровье Жанны Фриске, но она и сама регулярно читала молитвы. Отец певицы кардинально поменял ее представление о церкви, так как посещал ее каждый день. Когда сына певицы Платона покрестили и его крестной стала Ольга Орлова, Жанна как будто успокоилась, была уверена, что ее сыночка не оставят без любви и заботы.

Последней волей Фриске были слова благодарности всем неравнодушным людям, которые ей помогали на протяжении всей болезни - кто-то помогал деньгами, тогда от других шла теплая энергия и сила молитвы. Эту волю исполнил отец Владимир Борисович, который со слезами на глазах высказал благодарность и признательность всем людям, сопереживающим его горю.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook