Животных в зоопарке Уссурийска готовят к эвакуации

Животных, которые находятся в парке "Зеленый остров" в Уссурийске, готовят к срочной эвакуации. По данным администрации Приморского края, уровень воды в городе пошел на спад и с пяти часов утра по местному времени началась операция по спасению животных, в которой принимают участие спасатели МЧС и военные.

По словам владельца частного зоопарка Владимира Ваганова, мелких животных он эвакуировал самостоятельно. "Спасены шесть оленей, три лисы, один волк, два барсука и два кота. Из 14 медведей только семь фактически принадлежит мне. У оставшихся животных другой хозяин", - рассказал он.

Сейчас всем животным, которые пострадали от паводка, и оказывают необходимую ветеринарную помощь и подвозят еду. В настоящее время в зоопарке находятся 14 медведей, лев, дикий камышовый кот, два кабана и три волкособа. Животные здоровы, но сильно напуганы.

В пресс-службе краевой администрации рассказали, что клетки с животными поднимут с помощью манипулятора, который поместят в плавсредство. "Если понадобится, животных обездвижат снотворным. На месте присутствуют специалисты ветеринарной службы города с необходимым набором лекарств", - отмечается в сообщении.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.09.15 |
...........