Жители Крыма уверены в будущем с Россией

Если бы прошел повторный референдум о судьбе Крыма, то его результаты бы не изменились, поэтому полуостров все равно бы воссоединился с Россией. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса. Жители Крыма рассказывают, что основную часть переходного периода по интеграции Крыма в страну удалось преодолеть, поэтому в будущем будет еще проще жить.

Не только крымчане обрадовались решению о присоединению к РФ, но и огромное количество остальных россиян. В очередной раз они вспомнили о гордости за страну, окунувшись в ее героическое историческое прошлое. Чувство патриотизма сейчас испытывает подавляющее большинство жителей России. А вот население Крыма и вовсе почувствовало заметное облегчение, когда полуостров вошел в состав России. Результаты социологических исследований показали, что даже через год после важных событий люди в Крыму сохраняются оптимистичный настрой и совсем не разочаровались в своем выборе. Результаты референдума, если он будет повторен хоть сегодня, останутся прежними: 90 процентов опрошенных полагают, что вхождение Крыма в Россию является правильным решением. Опросом занимался Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Поддержка российского правительства и президента находится на невероятном уровне. Положительно оценивают присоединения Крыма к России одобряют 91% респондентов. Многие из опрошенных с полуострова людей несколько лет ждали долгожданного события.По словам политолога, члена экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексея Зудина, результаты опроса ВЦИОМа закономерны по трем причинам. Прежде всего, отметил эксперт, это серьезность принятого год назад решения войти в состав России. "Решение крымчан - это гораздо более серьезное решение, чем даже решение человека вступить в брак", - пояснил Зудин.

Еще одним важным фактором высокого уровня одобрения воссоединения Крыма с Россией, по мнению специалиста, является ныненшняя ситуация на востоке Украины. Третьей же причиной высокого уровня доверия является тот факт, что жители Крыма всегда отождествляли себя в российской стороной."Эта причина - самая главная. Даже когда Крым находился в составе Украины, абсолютное большинство жителей продолжали ощущать себя частью России", - сказал политолог, добавив, что "крымчане всегда воспринимали свое пребывание в составе Украины как казус, как аберрацию, с которой они не собирались мириться".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook