Журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на крушение А321 в Египте

Известный французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал две карикатуры на разбившийся российский самолет Airbus A321 над Синайским полуостровом. Буквально сразу же эти действия получили скандальные оттенок, особенно в российском обществе.

Как выяснилось, на первой карикатуре изображены летящие тела и обломки самолета на голову террориста, а подпись к ней звучит следующим образом: "Российская авиация усилила свои бомбардировки". Судя по всему, речь идет о боевиках "Исламского государства", а также о авиационных ударах российских военных по позициям террористов в Сирии.

На второй карикатуре изображен череп, находящийся среди обломков воздушного судна и тел погибших, который говорит, что ему, видимо, следовало бы лететь на "Air cocaine", а не пользоваться чартерными рейсами. Этот момент уже намекает на скандальную ситуацию, связанную с бывшим президентом Франции Николя Саркози и контрабандой кокаина. "Опасности российского лоукостера. Мне следовало лететь рейсом Air Cocaine", - гласит подпись под скандальным "произведением".

Подобное отношение к трагическому происшествию, в котором погибли 224 человека, возмутило российское общество. "Они продолжают делать вот такие вещи, которые просто повергают людей в шок", - заявил сенатор Игорь Морозов. "Еще кто-то Шарли?" - поинтересовалась в Facebook официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Примечательно, что не только люди из России восприняли "в штыки" данные действия известного французского издания. "Я еще не видел этих карикатур. На самом деле это очень страшно, если журналисты издания публикуют подобные сатирические изображения. Я считаю, что это самая настоящая провокация", - сказал знаменитый сербский кинорежиссер Эмир Кустурица.

Широкую известность, пусть и с трагическим оттенком, журнал Charlie Hebdo получи после опубликования карикатур на пророка Мухаммеда. В январе текущего года по этой причине на редакцию издания было совершенно вооруженное нападение. Двое преступников открыли огонь по людям, что привело к гибели 12 человек. Однако это происшествие никак не сказалось на редакционной политике журнала, который лишь отказался от публикации карикатур на пророка Мухаммеда, тогда как остальные темы остались для него открытыми.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook