Завершена генетическая экспертиза жертв крушения A321

Руководитель Минздрава России Вероника Скворцова проинформировала о том, что накануне была полностью завершена генетическая экспертиза, которую потребовалось проводить с телами погибших в авиакатастрофе российского самолета Airbus A321, который разбился над Синайским полуостровом в Египте. Теперь все родственники погибших смогут забрать останки для проведения погребения своих родных.

"Проводится очень интенсивная работа на территории Всероссийского центра судебно-медицинской экспертизы, возглавляемого профессором Ковалевым. На сегодня все фрагменты тел уже переданы, вчерашним вечером полностью завершена генетическая экспертиза полученных частей тел, определены все генотипы, в том числе удалось выделить генотипы родственников погибших в первой линии", - сообщила министр.

Самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" 31 октября ранним утром вылетел из Шарм-эш-Шейха, а его пунктом назначения должен был стать город Санкт-Петербург. Однако через 20 минут после взлета у самолета начались неполадки. Шансов на спасение у 224 человек, находившихся на борту, не было, так как при падении самолет выгорел полностью. Эксперты установили, что в течение пяти минут лайнер падал и люди осознавали неминуемую смерть. Данная авиакатастрофа стала самой крупной в истории российской и советской авиации.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook