Закаев не признал Яценюка братом по оружию

Бывший руководитель чеченских сепаратистов и экс-глава правительства непризнанной республики Ичкерия Ахмед Закаев опроверг слухи о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк мог принимать участие в чеченской войне.

"Я помню, допустим, Сашу Билых (Александр Музычко - председатель политсовета УНА-УНСО, который воевал на стороне боевиков в первой чеченской войне. - Прим. Ред.) и других, поэтому у меня никаких сомнений в том, что его там не было", - отметил он.

Закаев дал понять, что если в РФ будет инициирован судебный процесс на основании подозрений, высказанных Следственным комитетом России, то главе ведомства Александру Бастрыкину "пришлось бы покраснеть" за свои высказывания.

Накануне Бастрыкин заявил, что Яценюк воевал в чеченской войне на стороне сепаратистов. Премьер-министр Украины якобы входил в состав подразделения, сформированного из членов УНА-УНСО, которым руководил Музычко.

Напомним, что сам Закаев в 2001 году был объявлен в розыск Генпрокуратурой РФ по обвинению в терроризме, организации убийства гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов. Однако в 2003 году власти Великобритании отказались экстрадировать Закаева и дали ему политическое убежище.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.09.15 |
...........