Заказчика убийства Немцова знали российские спецслужбы

Правозащитники накануне посетили главного обвиняемого в убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева в столичном СИЗО "Лефортово". Задержанный рассказал, что не будет жаловаться на условия пребывания в заключении, но объяснил, что на самом деле он не является организатором и исполнителем громкого убийства, о котором всесторонне пишут отечественные СМИ.

Ранее в прессе появились предположения, что Дадаева жестоко избивают в камере временного заключения, добиваясь с помощью силы признательных показаний. Однако эти сведения не нашли официального подтверждения. По поводу своего предыдущего признания вины Заур Дадаев объяснил, что делал это на эмоциях, так как очень хотел спасти от уголовной ответственности своего соратника, которого также задержали в рамках этого дела. Но суд не принял во внимание раскаяние Дадаев и заключил всех под стражу.

"Будущее этого расследования, судебного процесса находится в руках одного человека, фамилия его известна и всегда можно подумать, что это решение принято не в рамках правосудия, это политическое решение", - полагает Лев Пономарев, правозащитник, соратник Бориса Немцова.

Накануне появилась версия о некоем "Руслана, организаторе и исполнителе убийства". Якобы его фамилию знают высокопоставленные чиновники из ФСБ, МВД и Следственного комитета, но особенно распространяться по этому поводу никто не хочет.

Кроме того, вчера в прессе появились сведения о задержании еще двоих подозреваемых, которых схватили в Чечне. Позже эту информация не смогли подтвердить в региональном МВД.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook