Закон запретит голодовки рабочих: последнее слово за Госдумой

Курултаем Республики Башкортостан был внесен на рассмотрение депутатов Госдумы проект закона, который предусматривает запрет на проведение голодовок сотрудниками организаций, деятельность которых связана с обеспечением жизнедеятельности населения.

К подобным предприятиям относятся структуры, занимающиеся отоплением, энергообеспечением, водоснабжением, газоснабжением, сферами разного вида транспорта. Предлагается также запретить голодать сотрудникам организаций, которые обеспечивают оборону и безопасность государства, противопожарным службам, поисково-спасателям отрядам, правоохранительным органам и станциям скорой помощи.

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что сотрудники экстренных служб и организаций, деятельность которых связана с обеспечением безопасности страны, зачастую злоупотребляют своими правами в трудовых отношениях. В ряде случаев, выражая свой протест, сотрудники этих структур объявляют голодовки, что сказывается на миллионах граждан.

"Поскольку они продолжают работать, их самочувствие, безусловно, сказывается на отношении к работе, под угрозой в результате оказываются жизнь и здоровье граждан, - сообщили депутаты. - При этом, поскольку отказа от выполнения трудовых обязанностей со стороны указанных работников не имеется, формально их отказ от приема пищи не является забастовкой, проведение которой для работников вышеуказанных органов и организаций запрещено".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook