Запад вновь задумался о поставках оружия Украине

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен попросил западные страны рассмотреть возможность начала поставок дополнительного вооружения Украине. По его мнению, это может быть необходимо, если ситуация в стране начнет резко усугубляться.

В ряде стран Европы и США очень популярны разговоры обывателей о поставках на Украину современного наступательного вооружения. Особенно остро этот вопрос встает в моменты ожесточенного противостояния ополченцев и силовиков в Донбассе. Однако после заключения минских соглашений появилась надежда на урегулирование ситуации в мирном ключе, что инициировала Россия. Тем не менее, ряд западных политиков выступает за решительный отказ от переговорного процесса, требуя снабдить Украину мощным оружием, что обязательно приведет к новой эскалации напряженности. Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что далеко не все участники мировой политики хотят видеть Украину мирной страной, а соседнюю Россию такой, которая соглашается на переговоры в любом формате.

"Мы достигли той стадии, когда отдельным странам стоит рассмотреть возможность поставок оборонительного оружия украинским военным, чтобы сделать их более боеспособными", - рассказал бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Он просто не может не похвалить Киева за усилия по нормализации ситуации в стране, а также искренне верит, что с помощью оружия можно будет усмирить противоборствующие стороны.

С российской стороны неоднократно звучали комментарии о необходимости переговорного процесса и отказа от поставок на Украину любого зарубежного оружия. Ведь такое положение вещей не только грубо нарушает мирные инициативы, достигнутые с таким трудом в Минске, но еще и несет ощутимую угрозу для всего населения Донбасса и, как следствием, Евросоюза.

Официальный Киев начал в апреле 2014 года силовую операцию против жителей Донбасса, которые отказались считаться с властью, пришедшей к управлению страной в результате государственного переворота. К настоящему моменту по данным ООН жертвами вооруженного конфликта стали 6,4 тысячи человек, также насчитываются сотни тысяч беженцев.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook