Запрет на полеты в Египет с 6 ноября, последние новости: как летать в Египет

Российский президент Владимир Путин накануне, 6 ноября, ввел временный запрет на полеты российских авиакомпаний в Египет. На такое решение главу государства подтолкнули рекомендации со стороны ФСБ, сотрудники которой сочли необходимым прекратить доставлять в Египет туристов после случившегося крушения российского лайнера над Синайским полуостровом.

Несколько часов назад завершилось заседание ФСБ, во время которого ее директор Александр Бортников выступил с предложением о временном прекращении полетов в Египет после того, как случилась авиакатастрофа 31 октября, в которой погибли 224 человека. По словам главы ведомства, временный запрет будет продолжаться ровно до тех пор, пока не будут выяснены истинные причины крушения Airbus A321.

"Глава государства согласился с этими рекомендациями. Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций", - пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и отметил, что глава государства также поручил проработать механизм возвращения граждан РФ из Египта.

Вместе с этим стало известно, что Путин поручил наладить взаимодействие российских и египетских властей в плане расследования причин крушения лайнера, а также введения дополнительных мер безопасности на воздушном транспорте. Впрочем, в Кремле не стали связывать запрет на полеты в Египет с версией о террористическом акте.

Другие детали по повод запрета на полеты в Египет будут раскрываться в течение дня.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook