Зарубежные соцсети объявили бойкот «ВКонтакте»

Такие крупные социальные сети, как Instagramm и Facebook, сделали невозможным доступ со своей стороны к популярной в России сети "ВКонтакте". Всеми силами они блокируют переходы по ссылке vk.com. Для пользователей выдается предупреждение, что перед переходом по данной ссылке необходимо подумать о безопасности данного адреса для своего компьютера.

На сегодняшний день можно точно говорить о конкурентной борьбе. Еще несколько дней назад Facebook запретила своим пользователям ссылаться в тексте на мессенджер Павла Дурова Telegram. А немногим ранее, в августе, Snapster от "ВКонтакте" блокировал ссылки на Instagram.

Отныне Facebook запрещает ссылаться на "ВКонтакте". Процедура блокировки не отличается от прежних и выглядит следующим образом: когда пользователи пытается отправить ссылку на vk.com, то соцсеть Facebook делает предупреждение: "Данный URL определен системой как небезопасный". После этого система и вовсе предлагает проверить компьютер на вирусы. Через несколько проверок возможно пройти по этому адресу, чем пользуются далеко не все посетители.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook