Застройщик микрорайона “Восточный” не получил разрешение на ввод в эксплуатацию объекта

1 июля на заседании межведомственной комиссии Градостроительного совета Московской области было отказано в вводе в эксплуатацию нового микрорайона "Восточный", застройщик которого не озаботился строительством социальной и транспортной инфраструктуры, сообщают "Истринские ВСети".

Как сообщается, застройщик микрорайона - компания ООО "Каскад". Уже почти готовый к эксплуатации микрорайон оказался без детских садов, школ и удобной транспортной системы, в том числе въезда в микрорайон со стороны Волоколамского шоссе.

Для выработки стратегии решения проблемы с инфраструктурой было решено провести встречу представителей ООО “Каскад” с администрацией Истринского района. Согласно протоколу встречи, были достигнуты договоренности о предоставлении застройщиком гарантийного письма, в котором он обязуется в течение четырех месяцев построить съезд-развязку с Волоколамского шоссе, а после обеспечить микрорайон тремя детскими садами.

Однако, несмотря на протокол, спустя несколько часов застройщик направил гарантийное письмо, нарушающее договоренности и не обозначающее конкретные сроки. Как заявил руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев, пока не будет достигнуто согласие и не будут четко оговорены сроки строительства, администрация не предоставит разрешение на ввод микрорайона в эксплуатацию.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook