Заур Дадаев объяснил свое алиби в день убийства Бориса Немцова

Главный обвиняемый в деле о громком убийстве оппозиционера Бориса Немцова Зару Дадаев рассказал свою версию событий в ночь совершения преступления. Накануне Дадаева повторно допросили в Следственном комитете России. Обвиняемый сообщил следователям, что 27 февраля он находился в столичном районе Очаково-Матвеевское, а в центр города даже не выезжал.

Защита Дадаева объясняет, что его алиби заключается в предоставлении данных от свидетелей, а также результатах биллинга трех его мобильных телефонов. Следователи попытались зацепиться за этот момент и выяснить, для чего ему было нужно столько мобильников, но проведенная работа не продвинула их дальше в расследовании обстоятельств гибели Немцова.

Как рассказали сотрудники СК РФ, Заур Дадаев сам попросил их о внеочередной встрече, чтобы пролить свет на неизвестные обстоятельства той трагической ночи. Ведь ранее, в своих первых показаниях, главный обвиняемый сетовал на то, что ему пришлось оговорить себя, а теперь же он захотел рассказать, "как все было на самом деле".

8 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест пятерых задержанных по этому громкому преступлению: Шагида и Анзора Губашевых, Заура Дадаева, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. Следствие все больше склоняется к версии, что заказчиков и исполнителем убийства оппозиционного политика является Заур Дадаев, который таким способом отомстил Немцову за его высказывания в адрес ислама и случившихся в редакции издания "Шарли Эбдо" событий.

Напомним, Борис Немцов был застрелен в самом центре Москвы в ночь на 28 февраля, когда шел со своей молодой возлюбленной около Кремля. Выстрелы последовали со спины, поэтому сопровождавшая политика девушка не смогла увидеть убийц.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook