Заур Дадаев рассказал, зачем убил Немцова

В громком деле об убийстве известного политического деятеля Бориса Немцова появились новые обстоятельства, а именно мотив. Российские журналисты выяснили, что один из фигурантов дела - Заур Дадаев - признался, что причиной преступления послужили негативные высказывания покойного в адрес мусульман.

В прессе то и дело появляются новые подробности громкого преступления - убийства Бориса Немцова. Источники в правоохранительных органах информируют, что главный подозреваемый в совершении убийства - Заур Дадаев, признал свою вину, а затем объяснил, что причиной, которая толкнула его к совершению убийства, стали негативные высказывания в адрес мусульман и всего ислама в целом.

До совершенного преступления Дадаев длительное время трудился в рядах специального подразделения МВД Чечни, получил много наград, в том числе за награждался за отвагу. Незадолго до убийства Немцова уволился из органов. Родственники задержанного до сих пор не могут поверить, что именно Дадаев решился на убийство известного политика.

Несколько дней назад Басманный суд столицы санкционировал арест пятерых подозреваемых в причастности к убийству Бориса Немцова. Кроме Дадаева, на скамье подсудимых оказались братья Шагид и Анзор Губашевы, а также их близкие знакомые, Хамзат Бахаев и Тамерлаз Экскерханов.

Они будут находиться в заключении до 28 апреля. Операции по их поимке проходили в нескольких российских регионах - Чечне, Подмосковье, Ингушетии. Еще один вероятный подозреваемый подорвал себя на мине, когда его пытались взять правоохранители.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook