Захарова высказалась о карикатурах на трагедию A321

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не считает остроумными карикатуры французского журнала Charlie Hebdo на унесшую 224 жизни авиакатастрофу российского пассажирского лайнера А321 в Египте.

Charlie Hebdo опубликовал карикатуры, связанные с трагедией А321 в Египте. "Еще кто-то Шарли?" - написала Мария Захарова на своей странице в Facebook. На карикатурах изображен испуганный террорист, на которого летят обломки самолета, и череп в солнцезащитных очках.

Ранее французское издание, которое прославилось скандальными карикатурами на пророка Мухаммеда, опубликовала аналогичные карикатуры на крушение малайзийского лайнера в Индийском океане.

Мария Захарова уже неоднократно высказывалась в негативном ключе о Charlie Hebdo. Захарова отметила, что журналисты обманывают, говоря, что для них нет запретных тем для юмора. Она напомнила, что после нападения на редакцию они не стали шутить над своим горем. В январе 2015 года, после выхода карикатуры на пророка Мухаммеда, двое злоумышленников устроили в редакции стрельбу, погибли 12 человек.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook