За взрывы в Китае заплатят 1,5 млрд долларов

После нескольких мощных взрывов в китайском городе Тяньцзинь страховые компании страны понесут значительные убытки. По предварительным данным, издержки могут составить до 1,5 миллиардов долларов.

Большинство компаний на данный момент всеми силами стараются скрыть последствия той катастрофы, которая случилась в Китае, особенно они не раскрывают информации по изменению своих бизнес-планов. Впрочем, находятся и другие. Так, австралийский добывающий гигант BHP уже признал, что предприятие попросту не сможет обеспечить соблюдение сроков поставок. В числе других клиентов Тяньцзиня - такие крупные международные компании, как Motorola, Toyota, Samsung, Nestle, Coca-Cola, Bridgestone и другие. Руководство порта заявило, что общий ущерб зависит от того, как долго власти будут ликвидировать последствия взрывов.

Отметим, что жители домов, расположенных рядом со складом в Тяньцзине, отказались принимать компенсацию в размере шесть тысяч юаней (61 тысяча рублей). По их словам, этих денег недостаточно, чтоб покрыть убытки, люди требуют от властей выкупить у них квартиры.

Число жертв трагической ситуации достигло 114 человек, тогда как пропавшими без вести остаются 70 человек. В китайских больницах находятся 698 человек. До сих пор не удается полностью ликвидировать пожар на месте ЧП.

Опознаны 54 трупа, среди погибших оказались 39 пожарных, пять правоохранителей и десять местных жителей. Личности еще 60 жертв пока не установлены. По информации противопожарного управления, на месте происшествия, помимо спасателей и военных, работают дополнительные команды специалистов химической защиты из соседних провинций - Ляонина и Цзянсу. Это связано с угрозой заражения местности цианидом.

Напомним, 12 августа на складе логистической компании "Жуйхай" прогремели несколько мощных взрывов. Очевидцы рассказывали, что взрывной волной выбило стекла в домах, которые располагаются в радиусе двух километров и поврежденными оказались свыше тысячи автомобилей. Сразу после взрыва, мощность которого оценили в три тонны в тротиловом эквиваленте, возникло возгорание, спровоцировавшее еще несколько взрывов. Мощность самого сильного из них эквивалентна 21 тонне тротила.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook