За поедание санкционных продуктов чиновники будут нести наказание

Поедание продуктов, которые находятся под санкциями, может стать преступлением для российских чиновников. В том случае, если будут выявлены нарушения в этом вопросе, то чиновников ждет не только наказание в виде денежного штрафа, но еще и, в тяжелых случаях, исправительные работы.

Информация по этому поводу поступила из Россельхознадзора России. Уточняется, что создается специальный свод правил, который направлен на противодействие превышениям полномочий или мошенническим действиям со стороны представителей исполнительных или контролирующих органов.

Напомним, что ранее поднимался промежуточный вопрос, указывавший на то, что законопроект об утилизации продуктов, находящихся под запретом, принят, а механизмы для его реализации продуманы совершенно не были. Это давало основание полагать о возможном мошенничестве.

Теперь же Россельхознадзор заявил о создании свода правил, согласно которым сотрудники, уличенные в поедании санкционных продуктов, будут обязаны выплатить штраф в размере 120 тысяч рублей. В более тяжких случаях предусмотрено наказание в виде 360 часов исправительных работ, которые могут увеличиваться до одного года или тюремное заключение на 1 месяц.

Также в Госдуме высказываются предложения относительно того, чтобы отправлять санкционные продукты нуждающимся жителям Донбасса. Однако в настоящий момент времени действует норматив, согласно которому, все санкционные продукты подлежат обязательному уничтожению.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook