За сутки по Донецку было выпущено 70 снарядов

С позиций украинской армии за минувшие сутки по Донецку было выпущено порядка 70 снарядов различного калибра. Только по центру города силовики нанесли не менее 50 ударов, рассказал заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин.

"Так называемые военные варварски обстреляли мирные кварталы Донецка. По центру города было выпущено более 50 артиллерийских снарядов", - подчеркнул Басурин. Три человека пострадали и один погиб из-за карательных действий украинской армии.

В свою очередь в Главном управлении МВД Украины по Донецкой области отметили, что в результате атаки со стороны представителей армии ДНР, погибшими стали четыре мирных жителя, еще четверо получили травмы, среди них есть ребенок. "Они накрыли огнем Авдеевку, Марьинку, Красногоровку, поселки Опытное, Пески, Верхнеторецкое, Водяное Ясиноватского района, Новгородское Дзержинского района", - уточнили в МВД Украины.

В Нагвардии подчеркнули, что в Широкино силовикам удалось отбить у ополченцев БМП-2 с 30-мм пушкой, 7,62 мм пулеметом и ПТУР "Конкурс".

Напомним, 19 июля Луганская и Донецкая народная республики начали отвод тяжелой техники от линии соприкосновения в одностороннем порядке.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook