Землетрясение на Урале вызвало панику среди населения

Многие жители Урала спутали произошедшее несколько часов назад землетрясение с техногенной катастрофой и начали паниковать. Кроме этого, внушительные подземные толки могут ухудшить психологические здоровье жителей региона. В этой связи специалисты рекомендуют не медлить, а по всем вопросам обращаться за психологической помощью, дабы не запустить лечение.

Население Урала, где случилось сильное землетрясение, запаниковали, так как сразу не поняли, что произошло. Некоторые подумали, что случилась техногенная катастрофа, а другие подумали, что на низкой высоте пролетел истребитель. Нашлись и те, кто подумал о разрушении дома. Эксперты объясняют, что землетрясение на Урале 19 октября может сказаться на психологическом самочувствии жителей. Дело все в том, что люди оказались попросту не готовы к подобному разгулу стихии, потому что подземные колебания являются крайне редким явлением на Урале.

Среди проявлений нарушения психологического здоровья можно выделить боязнь ложиться спать, возвращаться домой и потерю сна. Это может продолжаться несколько дней. Особенно впечатлительными в подобной ситуации оказываются дети.

В связи с такими событиями специалисты просят всех, кто пострадал в психологическом плане, обращаться за помощью к врачам. "Если такой возможности нет, обязательно нужно обсудить ситуацию с друзьями и близкими, выговориться, рассказать о своих страхах", - рассказал главный врач-психиатр Свердловской областной клинической психиатрической больницы Олег Сердюк.

Также он попросил местных властей выступить с заявлением в прессе. "МЧС должно с помощью СМИ рассказать, что происходит на самом деле. Это успокоит людей и снизит панику. Также ведомству стоит напомнить, как вести себя в таких ситуациях в следующий раз", - пояснил специалист.

Напомним, в ночь на сегодня, 19 октября, примерно в 02:45, жители Свердловской области почувствовали серьезные подземные колебания, от которых начали шататься стены домов. Особенно тяжело пришлось жителям верхних этажей. Позже стало известно, что речь идет о землетрясении магнитудой 4, эпицентр которого располагался в 35 километрах к востоку от города Михайловска.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook