Знарок понесет ответственность за скандал в финале

Сборная России понесет наказание за свой проступок после финального матча хоккейного поединка со сборной Канады на Чемпионате мира 2015 года. В частности, к ответственности будут привлечены главный тренер Олег Знарок и генеральный менеджер команды Андрей Сафронов.

"Инцидент не обусловлен тем, что ребята хотели обидеть команду Канады. И это не было задумано заранее. Произошедшее, честно говоря, разгильдяйство. Обязательно будем применять санкции, наказывать, прежде всего - генерального менеджера и главного тренера. Они должны были находиться на льду до того момента, пока не прозвучат все гимны. а они покинули площадку раньше времени. Это недопустимо", - рассказал куратор российской дружины Аркадий Ротенберг.

Пока еще нельзя точно говорить о конкретном наказании для Знарка и Сафронова, так как соответствующее решение будет принимать Международная федерация хоккея: "Посмотрим, какое наказание вынесет Международная федерация хоккея. Исходя из этого, будем смотреть. Причем Сафронов и Знарок свой просчет понимают, они с этим согласны".

Напомним, в финальном поединке Чемпионата мира по хоккею 2015 в Чехии российская команда проиграла Канаде со счетом 1:6. После финального свистка, когда исполнялся гимн Канады, большинство российских спортсменов покинули лед. В Международной федерации хоккея по льду расценили подобное поведение россиян как неуважение к канадцам и пообещали наказать команду России. Ранее глава организации Рене Фазель отмечал, что российские игроки получат наказание в виде штрафных санкций. В Федерации хоккея Россия эту ситуацию списали на организационные моменты, когда те, кто отвечает за турнир, открыли бортик и сами пригласили отечественных хоккеистов покинуть лед. К слову сказать, в российской команде были противоречия по поводу надобность ухода с площадки до завершения канадского гимна и часть хоккеистов осталась на льду.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook