Иванов раскрыл причину операции в Сирии

Глава администрации президента России Сергей Иванов сообщил, что проведение военной операции в Сирии не являлось спонтанным решением. По его данным, оно было полностью продуманным и взвешенным. Чиновники также заверил, что российский контингент в этой стране находится в безопасности.

Как заметил Сергей Иванов, "ситуация стала нетерпимой", поэтому и было принято решение о начале военной операции с участием российских военных в Сирии. Также он поведал и о некоторых моментах в процессе подготовки. Оказывается, все действия предварительно обдумывались, просчитывались на несколько ходов вперед, а решение принимал верховный главнокомандующий - президент России Владимир Путин.

"Финальная стадия обсуждения операции в Сирии с участием наших военных проходила на заседании Совета безопасности России поздно вечером 29 сентября. Мы еще раз взвесили "за" и "против", плюсы и минусы", - рассказал Иванов. Именно после этого, по его словам, от Путина поступило обращение к Совету Федерации.

Кроме этого чиновник пояснил, что наземная операция проводиться не будет. Иванов заметил, что российские военнослужащие находятся в Сирии в полной безопасности, расположившись на территории, которая контролируется правительственными войсками.

Он опроверг гипотетическую угрозу российским военным на базе в Латакии. "Кроме того, помимо летчиков и техников на базе под Латакией находится и небольшой отряд наших спецназовцев, занимающихся физической охраной аэродрома", - сказал Иванов.

В заключении руководитель администрации президента РФ дал понять, что военная операция в Сирии не началась после того, как Путину с соответствующей просьбой обратились Сергей Шойгу и Николай Патрушев, о чем упоминалось в западных изданиях. "Нет, информация из неназванных источников не достоверна. Все было не так", - пояснил Иванов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook