Известный российский актер Геннадий Венгеров умер от рака

Прославленный российский и советский актер Геннадий Венгеров скончался на 56-м году жизни. В последние годы артист серьезно страдал от рака легких. В этой связи он проходил комплексное лечение в немецкой клинике, но даже лучшие онкологи не смогли спасти Венгеров. Он умер после тяжелой болезни в одной из больниц Дюссельдорфа, где и лечился от раковой опухоли.

В начале текущего месяца актер объяснил в своем Facebook о том, что болен раком легких в терминальной стадии, поэтому уже не верил в свое спасение. Он сразу же попрощался с родными и поклонниками.

"Самое лучшее лечение в самой лучшей Германии ничего не дало - очень уж агрессивная форма рака у меня. Одна из метастаз приковала меня к инвалидной коляске", - сообщил Венгеров.

За свою яркую карьеру Геннадий Венгеров сыграл более чем в 120 фильмах в России, Англии, Германии, США и Австрии. Среди его ярких работ - съемки в картинах "Солдаты удачи", "Враг у ворот".

Неимоверную популярность на родине Венгерову принесло участие в таких проектах, как "Боец", где он блестяще сыграл кузнеца Вакулу, а также роль майора в сериале "Час Волкова".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook