Из-за рака мозга Дмитрий Хворостовский начал слепнуть

Российские онкологи рассказали о том, что известный баритон Дмитрий Хворостовский, который недавно объявил о раковой опухоли в головном мозге, начал стремительно терять зрение и испытывать проблемы с речью. По словам специалистов, в сложившихся условиях важно не потерять драгоценное время.

Вид той опухоли, которую обнаружили лондонские специалисты у Хворостовского, по-прежнему не раскрывается. Тем не менее, от того, насколько быстро артисту будет оказано лечение, зависит его дальнейшее состояние здоровья. Сегодня, 29 июня, в прессе появилась информация о том, что Дмитрий начал испытывать серьезные трудности с координацией и речью, а его зрение начало стремительно падать. "Существует два сильно различающихся вида - первичные опухоли, зарождающиеся непосредственно в тканях головного мозга, и вторичные, которые исходят из других органов. В этом случае новообразования часто носят злокачественный характер и дают метастазы", - поведал нейроонколог Московской клиники онкоиммунологии Вячеслав Забродин.

Специалист четко дал понять, что в текущей ситуации очень важно грамотно и оперативно начать лечение, чтобы не упустить драгоценное время: "Согласно прогнозам, более половины пациентов, лечение которых началось на ранней стадии, после операции и последующей реабилитации живут полноценной жизнью минимум пять лет. Остальные уходят из жизни раньше или продолжают жить дольше - в таких случаях онкологи говорят о полном излечении".

Вся Россия до сих пор находится в шоковом состоянии после известия о тяжелом недуге у Дмитрия Хворостовского. Особенно тяжело осознавать это после смерти прославленной певицы Жанны Фриске. Правда, врачи предпочитают не искать совпадения в этих проявлениях раковых заболеваний. "Сейчас многие пытаются провести параллели между заболеванием Жанны Фриске и Дмитрия Хворостовского. Это крайне некорректное сравнение! Даже при схожих симптомах нельзя говорить, что певцу придется пройти тот же тяжелый путь, что довелось пройти Жанне. Да, лечение предстоит серьезное, но хочется верить, что у певца есть все шансы на выздоровление или длительную ремиссию", - пояснил Забродин.

Напомним, 25 июня Дмитрий Хворостовский через свой сайт признался, что врачи обнаружили у него опухоль в головном мозге. Из-за болезни и необходимости срочного лечения артист отменил все концерты до конца текущего лета. Помощь оперной звезде сразу же предложили российские онкологи и благотворительные фонды. Правда, Хворостовский сразу же отказался от финансовой поддержке, а также уточнил, что намерен проходить лечение в одной из клиник Лондона. Если лечебные процедуры будут идти без осложнений, то вернутся на сцену певец планирует предстоящей осенью.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook