Из-за юношеского стресса появляются проблемы с сердцем

Очередное интересное открытие сделали ученые из Швеции. В ходе проведения испытаний на 200 тысячах мужчин они пришли к выводу, что стрессы в подростковом возрасте в будущем ведут к сердечно-сосудистым заболеваниям. Эксперимент проводился во время комиссии для призыва молодых людей в армию.

И если в самом детстве или юности стрессовые ситуации не приводят к резкому ухудшению работы сердечно-сосудистой системы, то в обозримом будущем проблемы на этой почве все чаще диагностируются у тех, кто не может сдерживать свои переживания. Примечательно, как поясняют ученые, даже физические упражнения не способны снизить риск данных заболеваний.

Длительное время заболевания сердца могут о себе никак не напоминать, протекая в скрытой форме. Наряду со злокачественными опухолями именно эти болячки на сегодняшний день являются главной причиной преждевременной смерти людей в ряде стран.

Специалисты из Национального института сердца, легких и крови в американском Фрамингеме ранее приходили к выводу, что самое негативное влияние на работу сердечных мышц оказывают ожирение, курение и малоподвижный образ жизни.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook