Из Ростова в Донбасса выехала новая гуманитарная колонна

Россия продолжает оказывать помощь жителям Донбасса, которые страдают не только от военных действий, но еще из-за экономической блокады со стороны Киева.

Сегодня, 13 марта, из Ростова-на-Дону в Новороссию выехала новая гуманитарная колонна. Самолетами Ил-76 МЧС России изначально груз был доставлен в Ростовскую область, где его перегрузили на автомобили и колонна направилась в сторону пропускных пунктов для досмотра.

Колонны доставят все необходимое для проведение весенне-полевых работ, а также поддержания нормальной жизни населения Донбасса и восстановления социально-важных инфраструктурых объектов.

"В Донецкой и Луганской областях сложилась проблемная ситуация с проведением весенне-полевых работ на объектах сельскохозяйственного назначения. Кроме того, большие разрушения в населенных пунктах создали острый дефицит стройматериалов, что затрудняет восстановление жилья и социально значимых объектов. В с вязи с этим МЧС России установленным порядком направляет 13 и 15 марта в пострадавшие регионы Донбасса дополнительные внеплановые гуманитарные колонны. Все процедуры проведены в соответствии с международными нормами. Доставка грузов колонной МЧС России поможет стабилизировать обстановку и не допустить гуманитарной катастрофы", - сообщили спасатели.

Начиная с августа 2014 года жители ЛНР и ДНР получили из России более 24 тысяч тонн гуманитарной помощи различного назначения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook