Илью Пономарева объявили в международный розыск

Российский депутат Илья Пономарев, который на родине обвиняется в растрате 22 миллионов рублей из фонда "Сколково", объявлен в международный розыск. Отныне поиском беглеца за границей занимается Интерпол.

Илью Пономарева накануне объявили в международный розыск с целью последующей экстрадицией в Россию, где против него возбуждено уголовное дело.

"В связи с тем, что Пономарев умышленно скрывается за пределами России, игнорируя вызовы следствия, в начале июля он был объявлен в международный розыск. Разыскивать его поручено НЦБ Интерпола", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Представители полиции уточняют, что Пономарев покинул пределы России в июле минувшего года, когда вылетел из Москвы в Нью-Йорк. В данный момент времени следователи не располагают данными о точном местонахождении депутата. Басманный суд Москвы будет 17 июля рассматривать ходатайство следствия о заочном аресте Пономарева.

Сам Пономарев заявил, что подобная перспектива его нисколько не беспокоит. "Пусть приходят арестовывать, я им даже адрес могут дать. С нетерпением жду, когда они дойдут до международного правосудия", - объяснил парламентарий, который в настоящее время находится в США.

Вместе с тем он объяснил, что его адвокаты не получали от российских правоохранителей извещений о рассмотрении ходатайство следствия о заочном аресте. Пономарев сообщил, что не будет просить политического убежища.

Напомним, против Ильи Пономарева в России возбуждено уголовное дело о растрате 22 миллионов рублей из средств фонда "Сколково". Речь идет о выплате 750 тысяч долларов в рамках заключенного в 2010 году договора о выполнении научно-исследовательских работ и чтении лекций.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook