Инвесторы вновь устремились бежать из России

Иностранные инвесторы в массовом порядке бегут из России после двухмесячного затишья, обусловленного ожиданиями реакции рынка на фундаментальные изменения в российской экономике. Пока еще процесс вывода средств из страны не принял масштабных последствий, которые бы угрожали всей безопасности России. За последние 7 дней инвесторы вывели порядка 60 миллионов долларов.

Как рассказывают западные журналисты, после двухмесячного периода наращивания инвестиций в российском экономическом секторе фондового рынка, наступил критический момент, что повлекло за собой обратные процессы. С 5 по 18 марта 2015 года из отечественных фондов инвесторы забрали 57,7 миллионов долларов.

Что же касается причин такой негативной для экономики России тенденций, так это снижение стоимости энергетических носителей, особенно нефти. Эксперты объясняют, что обесценивания нефти происходит с середины марта. Так, за минувшие семь дней цена на нефть марки Brent опустилась на 2 процента и теперь составляет около 54,5 долларов за баррель. Аналогичная ситуация наблюдается и со стоимостью российской Urrals, снизившаяся за этот же период на 3% и составив 51,4 доллара за баррель.

Но имеются также и другие причины оттока капитала из России. Не стоит сбрасывать со счетов негативное отношение западных стран по отношению к России, которые выливаются в санкции.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook