Индексация пенсии работающим пенсионерам в 2016 году: будет ли повышение пенсий военным пенсионерам

Пенсии для работающих пенсионером в 2016 году, последние новости: в России повышение пенсий для льготников федерального уровня будет производится в несколько этапов. Кабинет министров уже наметил временные рамки проведения первого этапа увеличения пенсионных выплат, начало которого придется на первое февраля следующего года. Дальше сроки до конца не установлены.

Ожидается, что на четыре процента пенсии будут проиндексированы в феврале 2016 года. Дальнейшая судьба выплат будет решаться по мере того, какие проблемы будет испытывать российская экономика.

Отечественные пенсионеры уже сегодня высказывают вполне ожидаемое возмущение. По их мнению, выплаты нужно индексировать на куда больший процент, так как в нынешнее время цены на ряд значимых продуктов растут гораздо быстрее. Не стоит сбрасывать со счетов и повышение коммунальных платежей. Российские чиновники утверждают, что индексация пенсионных отчислений будет продолжаться. Между тем текущее положение дел в стране свидетельствует о том, что повышение цен будет наблюдаться и дальше, а это не позволит увеличению пенсий перекрыть нарастающую инфляцию.

Последние новости о работающих пенсионерах, которым в 2016 году, индексировать пенсии государство не планирует, свидетельствуют еще и о том, что данной категории граждан потребуется либо отказываться от работы, либо же довольствоваться той пенсией, которая у них на сегодняшний день имеется.

По второму этапу перерасчета пенсионных отчислений начнется не раньше третьего квартала будущего года. Точную дату в правительстве еще не установили. Чиновники уточняют, что все будет зависеть от экономической обстановки в стране. По размеру отчислений по старости ничего не изменится. Военные пенсионеры также не будут ограничены в индексациях пенсий.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.12.15 |

Комментарии

Один комментарий до “Индексация пенсии работающим пенсионерам в 2016 году: будет ли повышение пенсий военным пенсионерам”

  1. Аноним:

    ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
    Экс полицейские Украины выражают справедливое возмущение.
    Почему в Украине до сих пор не произведен перерасчет военных пенсий?
    Почему Кабинет Министров Украины самым безответственным образом саботирует принятый Верховной Радой 15 июля 2015 года и в тот же день подписанный Президентом Закон № 614-VIII – О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам пенсионного обеспечения, который защищает права пенсионеров-военнослужащих на перерасчет пенсий.
    Закон вступил в силу с 1 января 2016 года, согласно которому Кабинет Министров Украины ещё до конца 2015 года обязан был привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с данным законом и обеспечить пересмотр и отмену министерствам, другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов, противоречащих ему.
    23 декабря 2015 года был принят еще один закон — N 900-VIII о социальных гарантиях экс полицейских, который также обязывает органы Пенсионного фонда Украины с 01 января 2016 года немедленно произвести перерасчет всех военных пенсий, с учетом новых должностных окладов, званий и других видов доплат в соответствии с денежным содержанием действующих полицейских. Но на практике и этот закон Кабмином грубо и безответственно саботируется.
    Вопрос — Почему такое скотское отношение к экс полицейским? К тем, кто отдал служению Украине свои лучшие годы?

    23 декабря 2015 года Верховная рада Украины внесла изменения в закон о Национальной полиции в части гарантий социальной защиты для бывших сотрудников органов внутренних дел и членов их семей, то есть вернули льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг.
    Но где эти льготы? Почему уже второй месяц подряд льготы не предоставляют?
    Что вообще происходит у нас в стране? Кто остановит это беспредел?
    Одна надежда только на Президента.

    11 февраля 2016 года


Комментировать

ВКонтакте
FaceBook