Индексация пенсии работающим пенсионерам в 2016 году: будет ли повышение пенсий военным пенсионерам

Пенсии для работающих пенсионеров в 2016 году проиндексированы не будут. К такому заключению пришли члены правительства, принимавшие условия бюджета на следующий год. Как только человек откажется от профессиональной деятельности, пенсии сразу же начнут повышаться. Впрочем, ждать существенного увеличения пенсий в 2016 году никак не приходится.

В России наблюдается такая картина, согласно которой впервые с 2000-х годов пенсия в реальном своем выражении начала снижаться. Когда в лихих 90-х годах пенсий была настолько нищенской, что от нее едва ли не отказывались, тогда в конце 2000-х Россия смогла вернуться на уровень пенсий в СССР. Нынешняя же ситуация указывает на фактическое падение рубля в два раза, что отражается и на реальном выражении пенсионных выплат, которые опустились настолько же. В Думе практически принято решение о четырехпроцентном повышении пенсий, хотя изначально предполагалось повысить пенсии на 11 процентов.

Сегодня можно говорить с уверенностью о том, что пенсии в следующем году будут проиндексированы, но это не затронет работающих пенсионеров. В свою очередь военные пенсионеры уже в конце нынешнего года, а именно 1 октября, получили весомую прибавку.

Что же касается сроков проведения индексации, то первый раз в 2016 году пенсии повысят 1 февраля, а во второй раз, если на это пойдут политики, это произойдет осенью. Впрочем, конкретное решение будет приниматься, исхода из ситуации в экономике в тот момент времени.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook