Индексация пенсий в 2016 году: насколько повысят пенсии в России работающим пенсионерам в следующем году

Последние новости о индексации пенсий в 2016 году в России сообщают о том, что она не затронет работающих пенсионеров. Остальные же категории пенсионеров, как отмечают члены правительства, смогут рассчитывать на прибавку к социальным выплатам. Но если говорить о сумме надбавки, то она будет согласована в соответствии с конкретным экономическим положением.

Имеются предварительные данные о грядущей индексации пособий. Пенсию нетрудоспособных граждан планируют повысить на 4%. Размер выплат пересматривается трижды в год, этот этап - пока первый. Каковы будут результаты второго и третьего, еще неизвестно. Также власти обещают дать точные комментарии, опираясь уже на финансовые показатели первого полугодия 2016 года.

Помимо этого стало известно, что правительство РФ намерено заморозить накопительную часть пенсионных выплат. Помимо всего прочего, власти продумывают вариант повышения пенсионного возраста. Впрочем, в ближайшие два-три года этого ожидать не стоит. Дело в том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев недавно подчеркивал, что подобные меры будут принято рано или поздно, так как бюджет необходимо разгрузить от чрезмерных социальных обязательств, от которых власти никогда не откажутся. Опираться в вопросе повышения возраста выхода на пенсию в России будут на продолжительность жизни.

Также нужно уточнить, что в 2015 году пенсия впервые с 2000 года упала соизмеримо с падением стоимости рубля. Россия стала худшей из 57 стран по размеру пенсионных накоплений. Эксперты рассчитывают на некоторое улучшение ситуации в 2016 году.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook