Индексация пенсий в 2016 году работающим пенсионерам: последние новости на сегодня, 2 декабря

Пенсии для работающих пенсионеров в России в следующем, 2016 году, индексироваться точно не будут. Соответствующее решение было одобрено российским правительством, которое решило с помощью этого немного разгрузить социальную составляющую бюджета. Но остальным категориям нуждающихся можно не переживать - повышение будет два раз в год.

Ожидается, что на четыре процента пенсии будут проиндексированы в феврале 2016 года. Дальнейшая судьба выплат будет решаться по мере того, какие проблемы будет испытывать российская экономика.

Пенсионеры в нашей стране уже начали высказывать ожидаемое возмущение, так как они требуют повышения на более существенный процент. Ведь продуктовая корзина в своей цене меняется постоянно в течении года.

Точно известно, что итоговое решение по поводу прибавки к пенсиям в 2016 году будет принимать правительство России ближе к концу нынешнего года. В 2015 году индексация пенсий произошла в феврале, когда пенсионеры получили надбавку в 9,8 процентов, а также в апреле - на 11,9 процентных пункта. Повышение размера пенсий в 2016 году произойдут с меньшими начислениями, чем планировалось ранее.

На данный момент известно о повышении 1 февраля на 4%, а вот по поводу второго еще не известно. Правительство РФ при рассмотрении этого вопроса в дальнейшем собирается учитывать экономическое положение в стране. Работающие пенсионеры могут не рассчитывать на надбавки, тогда как военные пенсионеры будут в достаточной мере удовлетворены грядущими повышениями.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook