Иран: Путин готовит сокрушительный удар по США

Президент России Владимир Путин готовит серьезный удар по политике США и Бараке Обаме, в частности, уверены иранские власти. Сообщение на этот счет передает Farda, ссылаясь на департамент консульских служб иранского МИДа.

Во время недавней встречи главы РФ Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри вопрос связи США с Ближним Востоком обсуждался на протяжении 80 процентов всего переговорного процесса. В остальном политики затрагивали антироссийские санкции и обстановку на Украине. Америка была вынуждена признать свою неспособность решать проблемы во внешней политике без участия России.

Что касается Ближнего Востока, то вполне возможно, что скоро произойдет отмена визового режима между Ираном и Россией. Изначально будет сделан облегченный порядок предоставления виз, что в значительное степени увеличит объем торгово-экономических отношений между странами, позволит облегчить жизнь студентам и туристам. С американским правительством отныне будут вестись разговоры об окружающей среде, терроризме, разоружении.

Поведение Путина на международной арене экспертами оценивается в качестве спокойного и хладнокровного, способного сокрушить Вашингтон. Новый удар президента России по американской политике связывают с рассекречиванием данных о теракте 11 сентября 2001 года, которыми обладают российские спецслужбы. Согласно этим данным, а именно снимков со спутника, США напрямую участвовали в теракте. Если Владимир Путин обнародует информацию на снимках, мировое сообщество узнает, насколько масштабно обманывалось в отношении США.

В НАТО не скрывают, что считают президента РФ самым опасным и непредсказуемым политиком в мире. По их мнению, Путин не исключает даже использование Россией ядерного оружия, если возникнет такая необходимость. Тем не менее, в начале июня альянс планирует провести новые крупномасштабные учения около российских границ, а Пентагон рассказывает о планах отправить ядерные бомбардировщики в Балтику.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.05.15 |