Ирина Сычева: видео изнасилования в туалете, новые подробности

В прессе вскрываются новые детали о громком деле с изнасилование студентки первокурсницы Ирины Сычевой в туалете одного из ночных клубов Москвы. Как поведал ее адвокат Александр Карабанов, подозреваемых все еще разыскивают, тогда как сама Ирина испытывает колоссальные трудности в общении со сверстниками, многие из которых встают на сторону подозреваемых.

Ирина Сычева, видео изнасилования в туалете

В данный момент, как уточняют следователи, основными подозреваемыми по делу проходят Стас Соболевский и Лев Каменецкий, которых уже отчислили из учебного заведения за неподобающее поведение. Ирина Сычева, видео в туалете с изнасилованием которой стало поводом для активных действий в отношении подозреваемых, является подопечной известного в кругах шоу-бизнеса адвоката Александра Карабанова.

По словам защитника, изначально следственные органы даже не хотели возбуждать уголовное дело, "несмотря на очевидность преступления". "Я рассмотрел в этом коррупционную составляющую, обратился лично к Бастрыкину, и он достаточно быстро отреагировал и дал прямое указание возбудить уголовное дело, - отметил Карабанов. - Необходимо установить местонахождение подозреваемых для того, чтобы взять у них показания по делу".

Также Карабанов объясняет, что в текущем деле "все очевидно". "Наверняка они будут говорить, что девушка по добровольной воле вступила с ними в половой акт, - отметил адвокат. - После этого следствие будет проводить очные ставки, будет назначен ряд экспертиз, наверняка будет проведена техническая экспертиза по видеозаписи, и после анализа всех доказательств в совокупности следователь должен будет принять решение о предъявлении обвинения отдельно каждому фигуранту".

В настоящее время потерпевшая продолжает находиться в подавленном состоянии. Она работает с психологом, потому что бесконечная травля не останавливается не на минуту. "Ситуация "вылезла" в СМИ - не по ее вине, а по вине преступников, тех молодых людей, которые совершили с ней акт насилия, засняли его на видео и выложили запись в интернет", - добавил адвокат. Он также отметил, что с однокурсниками Сычевой теперь тяжело находить общий язык. Тем не менее, пострадавшая девушка старается забыть события той ночи, как страшный сон, дабы в будущем не наступать на такие же грабли.

"Изначально у нее была такая позиция - если бы ребята в сеть видео не выложили, ей было бы проще обо всем забыть, - отметил Карабанов. - А сейчас, когда все стало достоянием родителей, сокурсников, она понимает, что эти люди, мало того, совершили преступление - действие сексуального характера, так еще у них сбито понятие допустимости".

Окружающим и простым обывателям по-прежнему интересно посмотреть видео с Ириной Сычевой, так как в обществе еще нет общего мнения по этой непростой ситуации.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook