Ирина Сычева после изнасилования в туалете отбивается от сверстников

Ирина Сычева, которая прославилась на всю страну из-за печальной ситуации с изнасилованием в туалете одного из ночных клубов Москвы, теперь вынуждена отбиваться от нападок сокурсников.

Как рассказал адвокат пострадавшей от насилия 17-летней девушки Александр Карабанов, не успевшая оклематься после изнасилования, Сычева теперь еще и отбивается от многочисленных обвинений со стороны сверстников. "Ирина посещает институт, и ей эмоционально это дается непросто. Молодые люди, которые совершили данное преступление, плюс ко всему еще и разместили видеозапись, ее посмотрели практически все однокурсники Ирины. Не все принимают сторону девушки, некоторые даже осуждают ее. Ей сейчас, действительно, морально не очень легко", - сказал Карабанов.

Кроме этого юрист объяснил, что Ирину Сычеву признали потерпевшей по деле о групповом изнасиловании на вечеринке МАДИ, которая прошла в одном из столичных ночных клубов. "Был допрос непосредственно потерпевшей, Ирины. Она дала все показания относительно всех событий, которые произошли, и ее признали потерпевшей", - добавил адвокат.

В заключении Карабанов сообщил, что в процессе расследования должна быть дана правовая оценка должностным лицам, которые устроили вечеринку для бывших школьников, не обеспечив должного уровня безопасности. Он полагает, что ректор вуза и организаторы мероприятия должны вынести из случившегося самые суровые уроки. "В любом случае, мы будем думать, каким образом квалифицировать действия, в том числе, организаторов данной вечеринки, возможно, преподавателя данного вуза. Потому что в их обязанности, насколько я знаю, входит обеспечение безопасности при проведении таких мероприятий. Мы в любом случае эту тему не оставим без внимания. Хотя бы потому что такие вечеринки проходят регулярно в разных вузах", - пояснил он.

Напомним, в начале октября в интернете появилось видео с групповым изнасилованием в туалете Ирины Сычевой. ЧП случилось на вечеринке в честь посвящения в студенты МАДИ. После внутренней проверке в институте, было принято решение об отчислении двоих студентов, подозреваемых в совершении этого преступления.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook