Исламисты планировали атаковать бизнес-район Парижа

Группа исламистов, которая забаррикадировалась в здании во французской коммуне Сен-Дени, намеревалась осуществить еще одну террористическую атаку. Главной целью террористов был бизнес-район Дефанс в Париже, где располагаются ряд крупнейших в стране банков, холдинговые компании, а также множество других фирм.

Согласно уточненным сведениям от полицейских, операция по осаде здания, где укрываются боевики, в настоящее время продолжается. Стражи порядка готовятся к повторному штурму. По словам очевидцев, которые находятся непосредственно на месте событий, в ходе стычки полицейских с боевиками в здании обрушилась часть потолка. Стражи правопорядка полагают, что Абдель Хамид Абу Оуд, которого считают главным вдохновителем парижских терактов, может находиться под обломками.

Также из Парижа на протяжении сегодняшнего дня поступала информация о убийстве женщины-террориста, а также пятерых боевиков. В результате спецоперации не менее пяти полицейских получили ранения, пострадавшим также стал и мирный гражданин.

Ассоциация мусульман Франции заявила, что терроризм будет осужден во время предстоящей пятничной молитвы во всех мечетях страны.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook