Исполнитель убийства Немцова может быть и его организатором

Широкой публике становятся известны все новые подробности убийства известного политика Бориса Немцова, которого не церемонясь застрелили в самом сердце Москвы.

Сегодня в прессе появились сообщения от источников в правоохранительных органах российской столицы о том, что исполнитель этого преступления Заур Дадаев может быть не только непосредственным киллером, но еще и организатором, а свои действия он оправдывает местью за высказывания Немцова о мусульманах.

В данный момент следственные органы не располагают доказательства о причастности к этому преступлению других лиц в плане организации преступления. Дадаев уже дал признательные показания, поэтому процесс с раскрытием уголовного дела будет идти опережающими темпами. Задержанный пояснил, что других людей втянул в преступление только по той причине, что плохо знал город. Задержание Дадаева случилось в Ингушетии, после чего он сразу же отказался от адвоката, а его сопроводили под конвоем в Москву, где накануне заключили под стражу.

А вот причиной своего деяния Дадаев назвал негативные высказывания Немцова по отношению к мусульманам, которые проживают на территории России. Также преступника задели и слова в адрес пророка Мухаммеда и самой религии в целом, которые в последнее врем "неоднократно допускал Немцов". Следственные органы располагают данными о том, что за политиком была установлена слежка, но она не была успешной, так как Немцов достаточно часто покидал пределы Москвы. Но в день убийства Немцов выследили после эфира на радиостанции "Эхо Москвы", а камера видеонаблюдения зафиксировала автомобиль убийц рядом с радиостанцией.

В этой связи можно добавить, что накануне по отношению к Зауру Дадаеву высказался руководитель Чечни Рамзан Кадыров, назвавший его "искренне преданным России, готовым отдать за Родину жизнь". Кадыров полагает, что если Дадаев убил человека, то это "тяжкое преступление", но вместе с тем чеченский лидер уверен, что он "не мог и шага сделать против России, ради которой рисковал собственной жизнью".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook