Итальянские депутаты добиваются отмены антироссийских санкций

Итальянская партия "Вперед, Италия" намеревается выступить в парламенте с предложением по отмене санкций в отношении России, которые ранее были введены итальянской стороной.

С таким заявлением выступил руководитель политического объединения Сильвио Берлускони - бывший глава правительства Италии. До этого он встречался с российским президентом Владимиром Путиным.

"Завтра мы представим в палате депутатов проект резолюции, который призывает правительство не продолжать санкции в отношении России. Эти санкции наносят ущерб нашим интересам, причем на весьма значительные суммы", - рассказал Берлускони.

Встреча между Путиным и Берлускони подвела итог рабочему визиту президента РФ в Италию. После получасовой беседе в аэропорту Фьюмичино, российский лидер отправился на родину.

Напомним, начиная с марта 2014 года в отношении России действуют западные санкции, которые после этого неоднократно расширялись и дополнялись. Приняты они были из-за присоединения Крыма к РФ по итогам всенародного голосования жителей полуострова.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.06.15 |