Кабмин Украины решил оставить граждан без пенсий

Кабинет министров Украины одобрил проект закона, который может оставить жителей страны без пенсионных выплат. Власти Украины намереваются отменить трудовые книжки, которые не только подтверждают трудовой стаж гражданина, но еще и гарантируют ему пенсию в преклонном возрасте, когда работать становится невозможно по физическим причинам.

Изначально с законопроектом на данный счет выступил Айварас Абромавичюс, который занимает пост министра экономического развития и торговли Украины. Это произошло в конце лета 2015 года. В тот момент местные профсоюза сочли предложение абсурдным, так как украинец теряет единственный документ, который демонстрировал наличие у него трудового стажа, так необходимого для получения в будущем пенсионных выплат.

Впрочем, Абромавичюс свою позицию менять не спешит, настаивая на том, что подобная мера является вынужденной и уже была опробована в ряде иностранных государств. Он объяснил, что украинские власти попросту переведут бумажные трудовые книжки в электронный формат, с помощью чего Пенсионный фонд сможет собирать всю необходимую информацию с мест работы человека. Более того, в Кабмине уверены, что персональные данные украинцев не потеряются со временем, потому что такие ячейки хранения более надежны.

Ожидается, что новый закон вступит в силу в июле 2016 года. Однако можно уже сегодня с уверенностью говорить о том, что рядовые украинцы воспримут нововведения негативно. В частности, в профсоюзах страны полагают, что перемены не принесут ничего хорошего, поскольку не факт, что в базах электронного формата будет фиксироваться каждое место работы. Проще говоря, жители Украины могут остаться без пенсий, если случиться какой-либо сбой в системе.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook