Кадыров назвал инициаторов погрома в Грозном

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров высказал мнение, что погромы в офисе "Комитета против пыток" спровоцировали сами сотрудники организации.

"Анализ событий дает основание делать вывод, что сотрудники комитета преднамеренно спровоцировали инцидент, имея цель еще раз прославиться в мировой прессе, стать обладателями новых американских грантов", - написал глава республики на своей странице в социальной сети.

Он подчеркнул, что представители комитета уже были замечены в похожих инцидентах. "Нас беспокоит, что данные люди, не имеющие к правозащитной деятельности никакого отношения, систематически создают нервозную обстановку, пытаясь спровоцировать массовые беспорядки в Грозном", - полагает глава Чечни.

Глава республики пообещал, что полиция разберется в подробностях произошедшего. "В то же время, я еще раз повторяю, что нарушать закон не дозволено никому, и правоохранительными органами будут даны принципиальные оценки после соответствующей проверки всех обстоятельств событий", - добавил глава Чечни.

Напомним, в среду митинг памяти Джамбулата Дадаева, убитого сотрудниками ставропольской полиции во время задержания в Грозном, перерос в нападение на офис правозащитников из "Комитета против пыток". В итоге запланированная ранее массовая акция, поводом для которой стала "информационная агрессия против Чечни и России", была отменена.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook