Кадыров рассказал о новом покушении на него

30 июля стало известно об очередном покушении на главу Чечни Рамзана Кадырова. Данный инцидент имел место быть в ходе инспекции очередного объекта главой республики. Боевики намеревались взорвать Кадырова на ранее запланированном мероприятии.

На жизнь Кадырова покушались уже неоднократно, но каждый раз удавалось обходиться без жертв. Последнее покушение на Кадырова было четыре месяца назад, когда тот проверял инвестиционную площадку возле "Грозненского моря". Труда, которая проходила под той площадке, была заминирована. Кадыров говорит, что это сделал группа боевиков под подчинением Хамзата Битюкаева. Охрана Кадырова уничтожила всех злоумышленников, но одного оставили в живых, он и рассказал за Битюкаева. На допросе узнали, что им было дано задание убить главу Чечни.

Руководитель Чечни вспомнил еще один случай, когда двое парней из Дагестана готовили террористическую атаку. Их вовремя задержали и начали выяснять причины поступка. Задержанными оказались молодые ребята, которым требовались деньги. У одного из них случилось горе - убили отца, тогда как у другого была больная мать и требовалось 50 тысяч рублей. Кадыров рассказал, что дал второму 100 тысяч рублей и отправил домой.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook