Кадыров: Чеченские «хулиганы» уехали из Донбасса

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что все сторонники ополчения Донбасса, которые приехали на восток Украины из Чеченской республики, уже покинул зону вооруженного конфликта.

"Добровольцы были там, сейчас нет. Когда перемирие было, всех наших добровольцев пригласили домой: давайте, сидите дома… Сейчас там вообще не должно быть ни одного человека. Которые были у нас там хулиганы, мы их привели домой", - заявил Кадыров.

Вместе с тем политический деятель обратил внимание на тот аспект, что Россия не является стороной конфликта на Украине, а если бы это было так, то Киев, заявляющий об этом, уже обязательно это "почувствовал".

"Те политики, которые сидят там в парламенте, в других кабинетах, им легче говорить о войне, когда война далеко от них. Когда они почувствуют, что такое война, они быстро примут решение. Если бы, как они говорят, Россия участвовала в этом, то они давно почувствовали бы это", - сказал глава Чечни.

Сообщения о прибытии в Донбасс 300 чеченских добровольцев появились в прессе в феврале прошлого года. Их командир в тот момент заявлял, что почти 70 процентов из них - бойцы спецназа, 75% имеют ранения и боевые награды, в том числе и государственные. Большая же часть участников тех события являются ветеранами боевых действий.

В июне Кадыров развеял слухи о том, что в Донбассе воюет чеченский батальон. "Это ерунда. Если бы там был чеченский батальон, в Донбассе давно все бы закончилось, давно дошли бы до Киева", - заявил тогда президент Чеченской республики.

Вместе с тем Кадыров заявлял, что готов сам отправиться в Донбасс, если поступит соответствующий сигнал от высшего политического руководства РФ.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook