Каждое третье ДТП в России происходит из-за плохих дорог

Каждое третье дорожно-транспортное происшествие в России происходит из-за некачественных дорог. К такому заключению пришли сотрудники Генпрокуратуры по результатам работы в первом полугодии 2015 года.

По словам заместителя генерального прокурора РФ Александра Буксмана, за первые шесть месяцев нынешнего года в России случилось порядка 80 тысяч дорожных аварий, в которых погибшими стали 10 тысяч человек, еще 100 тысяч получили травмы.

"Основная масса аварий происходит по причине человеческого фактора - в результате нарушений правил дорожного движения. Пять тысяч - по вине пьяных водителей и каждое третье - по причине неудовлетворительного содержания дорог", - уточнил Буксман.

Как высказался заместитель генпрокурора, высокий уровень аварийности на дорогах вызывает сильное беспокойство.

Специальный представитель генсекретаря ООН по вопросам безопасности дорожного движения Жан Тодт ранее отмечал, что за последние годы российские власти провели значительную работу по снижению уровня аварийности и повышению безопасности дорожного движения. В скором времени при таком подходе Россия сможет стать одним из лидеров по безопасности на дорогах в мире.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook