Каким запомнится актер Геннадий Венгеров

Популярный актер Геннадий Венгеров, который умер накануне в возрасте 55 лет, был невероятно мужественным и замечательным артистом, сильным в плане духовности человеком. Такое мнение высказал министр культуры России Владимир Мединский.

В минувшую среду поздним вечером стало известно, что в одной из немецких клиник ушел из жизни актер Геннадий Венгеров. Об этом рассказали его поклонники и родственники в социальных сетях.

"Не стало Геннадия Венгерова. Замечательного артиста и невероятно мужественного человека. Невозможно перечислить все его творческие заслуги. Геннадий Аронович был успешен во все сферах своей деятельности, востребован во всем мире", - говорится в телеграмме министра культуры РФ.

По словам Мединского, такой яркий и духовно сильный человек как Геннадий Венгеров еще долго будет с экранов телевизоров радовать своих поклонников неимоверной силой таланта. Артист мог бы еще много лет сниматься в фильмах. "К сожалению, этого не случилось. Но он очень многое успел сделать. И ушел столь же благородно, как жил и работал. Приношу свои соболезнования всем родным, близким и коллегам Геннадия Венгерова. Вечная память!" - заключил министр культуры.

В в иду того, что Венгеров сильно болел и шансов на спасение у него было крайне мало, перед смертью он оставил последнее послание: "Друзья мои софейсбучные и пожизненные - уходить - оно, конечно жалко, но почему-то не особенно обидно - я жил на разрыв: 140 картин, тысячи озвучек документального, корпоративного и рекламного кино дают ощущение творчески наполненного бытия… как и мои дружбы, товарищества, мои самые родные и близкие - моя прекрасная семья. Пленка всегда обрывается на самом интересном месте..."
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.04.15 |