Как убийство Олеся Бузины может использовать нынешняя власть в Киеве?

Один из вариантов - это усиление давления на СМИ. Сначала будут "зачищены" те СМИ, которые проводят "не совсем" верную линию; потом – те СМИ, которые "недостаточно патриотичны"; ну и под конец те СМИ, которые "могут вызвать малейшие подозрения".

В связи с этим можно спрогнозировать, что у целого ряда СМИ на Украине в ближайшие полгода-год могут возникнуть проблемы, которые приведут к смене редакционной политики или полному закрытию таких изданий, сообщает известный политолог Константин Щемелинин.

В 15 (79) номере "Вести. Репортер" три статьи были посвящены Олегу Бузине. У "Вестей" уже были проблемы, из-за которых в конце 2014 года им пришлось переехать с домена vesti.ua на vesti-ukr.com.

Олесь Бузина долгое время сотрудничал с газетой "Сегодня", зимой 2015 года даже был ее шеф-редактором, а значит, это второе издание также рискует и в будущем может радикально сменить редакционную политику.

Вывод: "Вести" и "Сегодня" - первые общеукраинские СМИ, которых, вероятно, заставят сменить редакционную политику или они перестанут существовать.

Во вторую очередь могут попасть "в опалу", в частности, такие СМИ как "Зеркало Недели" и "Комментарии".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook