Как фонд «Даунсайд Ап» и группа QIWI «перевернули мир»

Близится к завершению масштабная благотворительная акция "Переверни мир!". Ее организаторы – фонд "Даунсайд Ап" и группа QIWI, знакомая многим как владелец популярного сервиса электронных платежей – поставили цель собрать миллион рублей для помощи семьям, где воспитываются дети с синдромом Дауна. Задача-минимум  была перевыполнена: уже по итогам 11 декабря – первых суток марафона – была собрана треть этой суммы, а за остальные два с половиной месяца граждане пожертвовали около 2,62 млн. рублей. 

Эти средства будут направлены на оказание педагогической и психологической помощи семьям, где воспитываются "особенные" дети.

Среди жертвователей было немало популярных общественных деятелей, известных предпринимателей и эстрадных "звезд". Однако основную часть пожертвований фонд получил от рядовых граждан. Этому способствовала система "интернет-эстафеты". Тому, кто переводил деньги на счет фонда, предлагалось также написать о кампании на своей страничке в социальной сети и пригласить к участию нескольких "френдов". В итоге о кампании узнали около 60 миллионов, а пожертвования сделали порядка пятнадцати тысяч человек.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook