Карикатуры на крушение самолета A321: «Шарли Эбдо» не хочет извиняться

Скандальные карикатуры на крушение российского самолета Airbus A321 в Египте вызвали множество споров в обществе. Несмотря на все обвинения в свой адрес, редакция журнала "Шарли Эбдо" не только отказалась извиняться перед родственниками жертв катастрофы, но еще и заявила, что не видит в своих действиях того, что в России назвали кощунством по отношению к погибшим.

Для данного издания подобные выходки становятся привычным делом. Стоит вспомнить о реакции на новость о том, что на острове Реюньон были обнаружены обломки пропавшего в августе текущего года малайзийского самолета. Подпись гласит о следующем: "Найдены фрагменты пилота и стюардессы". Месяц спустя - мир шокирован кадрами утонувшего сирийского мальчика-беженца.

На авиакатастрофу в Египте 31 октября российское общество, в том числе и официальные лица, отреагировали достаточно жестко. В частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал случившееся откровенным кощунством. "Это действительно для нас неприемлемо. Я не берусь судить о моральных устоях французов. По-нашему, у нас в стране это называется очень емким словом "кощунство". Это не имеет отношение ни к демократии, ни к самовыражению", - сказал представитель Кремля.

Миллионы людей по всему миру восприняли очередные карикатуры от "Шарли Эбдо" в качестве оскорбления, потребовав прекратить подобную практику. Многие предрекают скорое закрытие этому французскому журналу.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook